Имменштадт-им-Алльгой


По пути из Линдау мы решили вылезти из поезда и погулять по этому городу в Альпах. Именно его расположение в горной долине, среди живописных гор, привлекло наше внимание, да и времени было достаточно, в Мюнхен мы приезжали часов в 8 вечера даже с такой задержкой.
Город расположен на высоте более 750 метров, сейчас это горнолыжный центр, летом — что-то типа озерного санатория. Посещают его в основном местные жители, это не Гармиш-Партенкирхен или Кицбюэль, место тихое, что и делает его особо привлекательным для немцев. Катание здесь тоже спокойное, 31 километр трасс разной сложности, с перепадом около километра, трассы открыты с декабря по апрель. Летом туристы приезжают для прогулок по горам, самые высокие из них достигают 1700 метров, расположенное рядом с городом горное озеро Großer Alpsee считается одним из красивейших в Баварии.
Город возник в Средние века, как подворье могущественного монастыря Сен Гален, потом неоднократно переходил из рук в руки (интересно, что многие имена, которые упоминаются в связи с Имменштадтом, повторяют список владельцев замка Вассербург-на-Бодензее, хотя расположены они не то, чтоб совсем рядом). Источником процветания города была, прежде всего, соляная таможня на дороге между Тиролем, где соль добывали, на Бодензее, где на нее был большой спрос. Со времени крестьянской войны город считался неспокойным, не раз горожане восставали против своих владык, последнее крупное восстание произошло в XIX-ом веке, когда Имменштадт передали от Австрии Баварии. Горожане сопротивлялись баварским войскам с апреля по август 1809 года, так что присоединение Альгоя к Баварии стоили Виттельсбахам серьезных потерь. В 1919-ом году Имменштадт, подтверждая мятежную репутацию, присоединился к Советской Баварской республике.
Во время войны город пострадал не слишком сильно, авиация союзников пыталась разбомбить железнодорожный узел, но попала почему-то по пивоваренному заводу, исторические здания города в большей степени страдали от сильных пожаров и наводнений. Поэтому от времен средневековья осталось немного, город скорее барочный, Мариенплац с Ратхаузом были построены в XVI-XVII веках, большинство гражданских зданий в историческом центре восходят к этой же эпохе. Хотя попадаются и образцы югенштиля. Мы приехал, когда солнце уже садилось, но город был гораздо оживленнее, чем обычные сонные деревни Баварии, основные памятники вечером подсвечены.

[Всего голосов: 2 Средняя оценка: 5]